Дурные привычки

Вы курите? Часто называют это привычкой. Подмена понятий. Это зависимость. Манипуляция или глупость тех, кто называет это привычкой. Мы сегодня поговорим о привычках.


Привычка - сложившийся способ поведения, осуществление которого в определённой ситуации приобретает для индивида характер потребности. Некоторые привычки сложились еще до нашего рождения: обусловленные обществом, некоторые мы приобрели с генами, некоторые пестуем сами.

Привычки общества - это те, которые нам навязывают пропагандой, воспитанием. Например, привычка ходить на выборы, которые ничего не решают. Привычка хвалиться отпуском в кредит, новым айфоном, найком с китая и т.д. Эти привычки создают проблемы, покупка нового айфона встанет вам в копеечку.


Привычки генов - самые сложные. Они прошиты в вас, как gnu в linux. Плохие из них те, которые мешают жить. Например - доброта. В рыночной экономике, экономике джунглей каждый сам за себя, она приносит проблемы. Доброта…Она бесплатна.


Борьба с привычками приобретенными легче предыдущих двух - тут вы один на один с проблемой. Над вами нет довлеющий пропаганды. Нет физической предрасположенности. Но задача не проста. Если вы годами ее создавали, не думайте, что победите ее за недели. Пример такой привычки - грызть ногти. 


Для борьбы с дурными привычками нужно понять с каким типом мы имеем дело. “Общественная” - борьба с такой породит противодействие общества, нужно быть готовым к этому. “Генная” - ее не победить, нужно приспособится, найти обходные варианты. “Приобретенная” - забороть один на один. 


Удачи в борьбе с дурными привычками.
Удачи в борьбе с дурными.
Удачи в борьбе.
Удачи.

March 15, 2020